Автономная газификация уже в твоём доме

Газификация жилых помещений обеспечивает не только комфортное проживание, но и является экономичным источником тепла. Ведь стоимость газа дешевле практически в два раза по сравнению с электричеством.

Для того чтобы подключить жилое помещение к газопроводу и провести качественную газовую подводку, необходимо затратить много времени и денег, поэтому в большинстве случаев потребители прибегают к использованию автономной газификации.

Сегодня специализированные компании предлагают большой спектр услуг по установке на участке такой надёжной конструкции, как газгольдер. Этот подземный резервуар изготавливается из высокопрочной стали и позволяет обеспечить на долгие годы любое помещение необходимыми для проживания условиями, а именно: установить газовую плиту, водонагреватель или колонку для подогрева воды.

Газгольдер оснащён опциями, которые позволяют владельцу самостоятельно управлять подачей газа. Что существенно экономит бюджет на такие расходы, как обогрев помещений и горячее водоснабжение.

Устройство, обеспечивающее автономную газификацию природным газом, соответствует общепринятым мерам безопасности и регулируется современными стандартами ГОСТ и СНиМП.

Проект газификации, как правило, состоит из нескольких подготовительных стадий, а именно:

  • Выезд на объект инженера по проектированию. Специалист исследует местность и прорабатывает схему для подключения системы, учитывая специфику участка.
  • Подбор резервуаров для конкретного земельного участка.
  • Создание окончательного варианта проекта по проведению автономной газификации, в котором соблюдаются установленные нормы и стандарты.

Перечень документов, необходимых для составления проекта:

  • Документы на право собственности участком.
  • Топографическая съёмка участка с соответствующим штампом от геодезической организации.
  • План коммуникаций.
  • ТУ поставщика газа и ТУ на электрохимическую защиту.
  • Техническое задание на проект газификации.
  • Ориентировочная схема размещения газового оборудования.

Монтаж газгольдера окупается в среднем за 2-3 года. Установка не требует особого контроля. Периодическую проверку оборудования рекомендуется проводить примерно 1 раз в 3 месяца.

Систему можно запускать в работу в жилом помещении уже спустя 1-2 дня с момента установки.

Сжиженный газ поставляется газовозами. Топливо является экологически чистым и не образует токсичных веществ и сажи, а также способствует длительной эксплуатации дымоотводов. Закачка сжиженным газом осуществляется 1-2 раза в год.

АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ